Politique de protection des données
Accueil >  Politique de protection des données

Politique de protection des données

Qui est le responsable du traitement de vos données?

NOM: Agrupación de Intérpretes de Barcelona S.L. (AIB S.L.)

C.I.F. nº B-63326417

Siège: C/ Pau Casals 44, 4-E (08172 Sant Cugat del Vallès) - Espagne

Tél: +34 935 442 727

E-mail:  Cet adresse mail est protégé contre les spambots. Vous avez d'activer le javascript pour la visualiser.

Site web: http://www.aibcnet.com

Enregistrement: société inscrite au registre du commerce de Barcelone. Page 286091. Folio 46. Première inscription. Tome 36353. Section générale.


Pour quelle finalité traitons-nous vos données personnelles?

Chez Agrupación de Intérpretes de Barcelona, nous sommes conscients de la valeur que la confidentialité de leurs données personnelles a pour nos clients et pour nos collaborateurs. C’est pourquoi nous ne traitons que les données personnelles strictement nécessaires à la gestion de la relation personnelle et/ou commerciale qui nous unit ou indispensables à l’acheminement des informations demandées.

Si bien que, si vous êtes un client désireux de faire appel à nos services de traduction et/ou d’interprétation, le traitement de vos données aura précisément pour finalité de gérer le service que vous nous avez commandé ou, le cas échéant, de vous fournir l’information demandée.

Si vous êtes, au contraire, un interprète, un traducteur et/ou un professionnel désireux de travailler avec nous, le traitement de vos données aura pour finalité de gérer la relation entre les parties et, le cas échéant, de nous permettre de vous contacter pour vous confier de futurs services de traduction et/ou d’interprétation ou de vous fournir des informations sur des commandes de tiers susceptibles de vous intéresser.

Il peut arriver, à de rares occasions et à la condition que nous ayons obtenu votre consentement exprès, que les données personnelles fournies soient aussi utilisées pour vous faire parvenir des informations commerciales et de la publicité – toujours relatives à nos services – susceptibles de vous intéresser.


Pendant combien de temps conserverons-nous vos données?

Nous conservons les données personnelles que vous nous avez fournies pendant le temps strictement nécessaire pour atteindre le but pour lequel elles ont été collectées, pour respecter une obligation légale et/ou tant que l’intéressé ne demande pas leur suppression.


Quelles sont les bases légales justifiant le traitement de vos données?

La base légale qui vient justifier le traitement des données de nos clients est l’exécution du contrat de prestation de services de traduction et/ou d’interprétation qui nous ont été demandés.

La base légale qui vient justifier le traitement des données des interprètes et/ou des professionnels désireux de travailler avec nous est, là aussi, l’exécution d’un contrat ou l’application, à leur demande, de mesures précontractuelles.

Dans tous les autres cas, le traitement des données est fondé sur le consentement qui vous a été demandé et que vous nous avez donné. Vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment, sans que cela n’entame la légitimité du traitement fondé sur votre consentement avant que vous ne l’ayez retiré.


À quels destinataires vos données seront-elles communiquées?

Si pour vous fournir les informations, les produits ou les services que vous nous demandez, il nous faut avoir recours à d’autres entreprises ou à d’autres professionnels (par exemple à des traducteurs ou interprètes n’appartenant pas à l’AIB, à la Poste, à une société de messagerie ou de transport, etc.), nous ne leur fournirions que les renseignements strictement indispensables à l’accomplissement de leur mission tout en leur interdisant d’utiliser cette information à d’autres fins.

Nous confions certains services à des entreprises tierces et/ou à des professionnels à qui nous ne communiquons que les données nécessaires à l’accomplissement de leur mission (conseil légal et comptable, services informatiques et d’entretien du site web, prévention des risques professionnels, etc.).

À certaines occasions, nous utilisons les outils de Google pour stocker des données dans le cloud (Google Drive). L’utilisation des outils de Google entraîne un transfert international de données aux États-Unis. Toutefois, comme le reconnaît l’Agence espagnole pour la protection des données elle-même, Google offre un niveau de protection adéquat dans le cadre du bouclier de protection des données UE–États-Unis (Privacy Shield).

Vous pouvez obtenir davantage d’informations sur les règles de confidentialité de Google par le lien suivant:
https://policies.google.com/privacy?gl=US&hl=fr

Vos données personnelles ne seront jamais transférées sans votre consentement à des pays se trouvant hors de l’Union européenne et n’offrant pas un degré approprié de protection ou n’apportant pas les garanties appropriées de protection.


Quels sont vos droits?

Vous disposez des droits d’accès à vos données, des droits de rectification et de suppression de vos données, des droits à la limitation de traitement, à la portabilité de vos données, du droit d’opposition et du droit à ne pas être l’objet de prises de décision individuelles automatisées, tels que prévus par la loi.

Vous pouvez exercer vos droits à tout instant en faisant parvenir un courrier électronique à Cet adresse mail est protégé contre les spambots. Vous avez d'activer le javascript pour la visualiser. , ou en nous écrivant à l’adresse suivante: C/ Pau Casals 44, 4-E - 08172 Sant Cugat del Vallès (Espagne).

Dans tous les cas, la personne concernée devra joindre à sa demande d’exercice de n’importe lequel de ces droits une copie de sa carte nationale d’identité ou équivalent, afin que nous puissions vérifier l’identité du demandeur. Elle devra de même spécifier le ou les droits qu’elle souhaite exercer.

  • Droit d’accès: Vous serez informé de si nous traitons ou non vos données personnelles. Le cas échéant, vous aurez le droit de savoir quelles sont les données personnelles traitées et de disposer de toute l’information relative à ce traitement.
  • Droit de rectification: Nous rectifierons les données personnelles inexactes et/ou complèterons les données personnelles incomplètes en fonction des finalités du traitement.
  • Droit de suppression: Nous supprimerons vos données et, par conséquent, cesserons de les traiter.
  • Tenez néanmoins compte du fait que, dans certains cas, vos données personnelles peuvent être nécessaires à la prestation du service demandé, ou au respect d’obligations légales par le responsable, auquel cas nous ne pourrons pas les supprimer, ce dont nous vous informerons dûment.
  • Droit à la limitation de traitement: Vous pouvez demander à ce que le traitement de vos données soit limité dans les cas prévus par la loi. Par exemple, en vue de la formulation, de l’exercice ou de la défense de réclamations.
  • Droit à la portabilité des données: Lorsque cela est techniquement possible, nous transfèrerons les données personnelles directement à un autre responsable qui aura été désigné par la personne concernée à cet effet.
  • Droit d’opposition: Nous cesserons de traiter les données, sauf en cas de raisons légitimes impérieuses, ou d’exercice ou de défense d’éventuelles réclamations.
  • Droit à ne pas être l’objet de prises de décision individuelles automatisées fondées uniquement sur le traitement automatisé, y compris le profilage, lorsqu’elles entraînent des effets juridiques.
Si vous avez des questions relatives à l’exercice de vos droits ou à tout autre aspect relatif au traitement de vos données personnelles, vous pouvez nous contacter par e-mail ( Cet adresse mail est protégé contre les spambots. Vous avez d'activer le javascript pour la visualiser. ), ou en nous écrivant à l’adresse suivante: C/ Pau Casals 44, 4-E - 08172 Sant Cugat del Vallès (Espagne).


POLITIQUE RELATIVE AUX COOKIES

Conformément aux dispositions de l’article 22.2 de la loi espagnole 34/2002, du 11 juillet 2002, relative aux services de la société de l’information et du commerce électronique (LSSI) et en conformité avec la directive européenne 2009/136/CE, nous vous informons que nous utilisons nos propres cookies et des cookies tiers dans le but d’optimiser nos services et de vous montrer des publicités pertinentes par rapport à vos préférences via l’analyse de vos habitudes de navigation.


Qu’est-ce qu’un cookie et à quoi sert-il?

Un cookie est un fichier qui contient une petite quantité d’information stockée par les sites web dans votre ordinateur, votre smartphone ou votre tablette. Cette information peut ultérieurement être actualisée et récupérée pour faciliter votre navigation.

Ainsi, les cookies permettent à un site web de vous reconnaître lorsque vous entamez votre session, de se souvenir des options que vous avez choisies auparavant (par exemple, votre langue) et, en définitive, d’améliorer le service proposé.

Il s’agit donc d’un outil essentiel à la prestation de nos services.


Quel type de cookies ce site web utilise-t-il?

On peut classer les cookies en fonction du serveur qui les gère (cookies propres au site visité ou cookies tiers), en fonction du temps pendant lequel ils restent actifs (cookies de session ou cookies persistants), en fonction de leur finalité (cookies techniques, de personnalisation, d’analyse, publicitaires ou de publicité comportementale). Il faut cependant tenir compte du fait qu’un même cookie peut appartenir à plus d’une catégorie.


Notre site utilise les types de cookies suivants:

Cookies installés par le système de gestion du contenu:


Nom du cookieDélai d’expirationDescription
a1b8378bdb68bf9014fc2f5e4592ec5f Lorsque l’utilisateur ferme le navigateur Cookie de session de l’utilisateur
06a29e77e785719b209f0b50fef3fe20 Lorsque l’utilisateur ferme le navigateur Cookie de la langue de l’utilisateur
cookieAcceptanceCookie Lorsque l’utilisateur ferme le navigateur Installé suite au consentement de l’utilisateur des règles de confidentialité relatives aux cookies


Cookies installés par Google Analytics:


Nom du cookieDélai d’expirationDescription
_ga 2 ans Permet de différencier les utilisateurs.
_gid 24 heures Permet de différencier les utilisateurs.
_gat 1 minute Sert à réguler le flux de demande. Si Google Analytics est déployé via Google Tag Manager, ce cookie s’appelle _dc_gtm_.
AMP_TOKEN De trente secondes à un an Contient un code qui peut être utilisé pour récupérer l'ID d'un client du service AMP Client ID. Ses autres valeurs possibles sont une demande de désinscription, une demande en cours ou une erreur lors de la récupération d'un numéro de client à partir du service AMP Client ID.
_gac_ 90 jours Contient des informations relatives à une campagne destinée à l’utilisateur. Si vous avez associé vos comptes Google Analytics et AdWords, les tags de conversion du site AdWords liront ce cookie, sauf si vous avez choisi de vous désinscrire. En savoir plus.
__utma 2 ans après installation /mise à jour Permet de différencier les utilisateurs et les sessions. Ce cookie est créé lorsque la bibliothèque javascript est exécutée et que le cookie __utma n’existe pas encore. Le cookie est mis à jour chaque fois que les données sont envoyées à Google Analytics.
__utmt 10 minutes Permet de réguler le flux de demande.
__utmb 30 mn après installation /mise à jour Permet de déterminer de nouvelles sessions ou visites. Ce cookie est créé lorsque la bibliothèque javascript est exécutée et que le cookie __utmb n’existe pas encore. Il est mis à jour chaque fois que les données sont envoyées à Google Analytics.
__utmc Expire en fin de session Non utilisé dans ga.js. Installé en vue de son interopérabilité avec urchin.js. Historiquement ce cookie fonctionne en complément du cookie __utmb pour déterminer s’il y a ou non une nouvelle session ou visite de l’utilisateur.
__utmz 6 mois après installation /mise à jour Stocke les informations concernant la source de trafic ou la campagne qui explique comment l’utilisateur est arrivé à votre site. Ce cookie est créé lorsque la bibliothèque javascript est exécutée et mise à jour à chaque fois qu’une donnée est envoyée à Google Analytics.
__utmv 2 ans après installation /mise à jour Permet de stocker les données variables du visiteur à un niveau personnalisé. Ce cookie est créé lorsque un développeur utilise la méthode _setCustomVar avec les variables du visiteur à un niveau personnalisé. Ce cookie a aussi été utilisé pour la méthode _setVar, désormais obsolète. Il est mis à jour chaque fois que les données sont envoyées à Google Analytics.


Acceptation de notre politique relative aux cookies

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez tacitement l’utilisation de cookies.

Toutefois, nous afficherons au début de la session un avertissement relatif à l’utilisation des cookies afin de vous rappeler périodiquement que ce site utilise des cookies. Suite à cet avertissement, vous pouvez effectuer les actions suivantes:


Puis-je éliminer les cookies?

Vous pouvez restreindre, bloquer ou effacer tous les cookies de votre navigateur à tout moment. Ces opérations changent selon chaque navigateur. La fonction « Aide » vous montrera comment faire.

Pour éliminer les cookies utilisés sur le présent site, cliquez sur le lien suivant: Éliminer les cookies. Gardez à l’esprit qu’en cliquant sur ce lien, tous les cookies de ce site seront immédiatement effacés. Nous ne sommes pas responsables des irrégularités que la non-acceptation des cookies peut entraîner pendant votre navigation.

Nous utilisons des cookies pour améliorer notre site web et votre expérience en ligne. Les cookies essentiels au fonctionnement du site ont déjà été installés. Pour en savoir plus sur les cookies que nous utilisons et la façon de les supprimer, voyez notre Politique de protection de données.

J’accepte les cookies de ce site

EU Cookie Directive Plugin Information